Zutaten
Wir verwenden bevorzugt Lebensmittel dieser Hersteller
Und hier zwei unserer Rezepte zum selbst nachmachen.
veganer Burger á la vegev
für 4 Stück:
für 4 Stück:
50g Grünkernschrot
>>> mit 50ml heissem Wasser 10min quellen lassen
200g Haferflocken Kleinblatt
>>> hinzugeben
50g Seitan-Fix (Gluten)
>>> hinzugeben, verrühren
200ml warmes Wasser (soviel, dass es einen zähen, eher trockenen kaum klebrigen Teig gibt)
>>> hinzugeben, verrühren, 10min quellen lassen.
35g Tahin (Sesammuß, ein ordentlich voller Esslöffel)
ca 3g Koriander (1Teelöffel)
ca 3g Kumin
10g Hefeflocken (knapp 2 Esslöffel)
zwei Prisen Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat
>>> einrühren. Flache Burger á 120g formen, bei mittelviel Hitze in Sonnenblumen-Öl braten bis sie gut dunkelbraun sind.
>>> mit 50ml heissem Wasser 10min quellen lassen
200g Haferflocken Kleinblatt
>>> hinzugeben
50g Seitan-Fix (Gluten)
>>> hinzugeben, verrühren
200ml warmes Wasser (soviel, dass es einen zähen, eher trockenen kaum klebrigen Teig gibt)
>>> hinzugeben, verrühren, 10min quellen lassen.
35g Tahin (Sesammuß, ein ordentlich voller Esslöffel)
ca 3g Koriander (1Teelöffel)
ca 3g Kumin
10g Hefeflocken (knapp 2 Esslöffel)
zwei Prisen Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat
>>> einrühren. Flache Burger á 120g formen, bei mittelviel Hitze in Sonnenblumen-Öl braten bis sie gut dunkelbraun sind.
Servieren in Sesambrötchen mit Senf, Ketchup, Gewürzgurke und Eichblattsalat oder auch als Bulette.
Energiebällchen
für 12 Stück
für 12 Stück
100g Dinkelflocken
>>> mit einm Schuss Dinkelmilch quellen
100g Mandeln
100g Cashews
25g geröstete Sonnenblumenkerne
>>> zerkleinern und hinzugeben
36g Guarana
Salz, Zimt, Vanille
>>> unterrühren
80g warme SchokoCreme
15g zerdrückte Banane
60g Agavendicksaft (oder mehr, bis der Teig gut klebrig, aber nicht matschig ist)
>>>gut verrühren, in zwölf Portionen aufteilen und diese zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen, anschließend in Kokosflocken welgern
>>> mit einm Schuss Dinkelmilch quellen
100g Mandeln
100g Cashews
25g geröstete Sonnenblumenkerne
>>> zerkleinern und hinzugeben
36g Guarana
Salz, Zimt, Vanille
>>> unterrühren
80g warme SchokoCreme
15g zerdrückte Banane
60g Agavendicksaft (oder mehr, bis der Teig gut klebrig, aber nicht matschig ist)
>>>gut verrühren, in zwölf Portionen aufteilen und diese zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen, anschließend in Kokosflocken welgern