Speisekarte

Hier ein Auszug aus unserem erprobten Repertoire. Es ist auf Anfrage auch prinzipiell alles andere machbar. Auch Kombinationsänderungen, sojafreie, glutenfreie und andere für Allergiker geeignete Varianten - ebenso sattwische und ayurvedische. Gerne kreieren wir auch vegane Versionen von
anderen Gerichten.

Unsere Kosten hängen stark von vielen Faktoren ab. So zB bestellte Menge, Vorlaufzeit, Vor-Ort-Service, Anfahrt. Daher können hier keine pauschalen Preise für die einzelnen Gerichte genannt werden.

Warmes

Börger, sojafrei
aus Hafer, Tahin, Grünkernschrot und Hefeflocken in selbstgemachten
Sesam-Rosmarin-Brötchen, wahlweise mit vKäse, der auch sojafrei ist
Pizza
mit Dinkelteig, vKäse und vielen verschiedenen Belägen bis hin zu vSalami
Kürbissuppe
mit Karotten und Süßkartoffeln, Ingwer und Mandelstückchen
ggf. in der essbaren Brotschale
Chili
mexikanisch, mit Sojagranulat, Kidney-Bohnen, Mais, Tomaten, Zwiebeln, Basilikum
Dinkel-Vollkorn-Nudeln oder Mais-/Reisnudeln als glutenfreie Option
mit Aubergine-Zucchini-Tomaten-Tahin-Soße oder vBolognese oder vKäse-Pilze-Soße
Kartoffeleintopf
mit Möhren und gebratenem Tempeh
Selleriesteak
mit Püree und Rotkraut oder Zucchinigemüse
Gulasch
mit Sojaschnetzeln und Champignons
Sauerkrautsugo
mit Sellerie, Räuchertofu und Sonnenblumenkernen
oder mit Tomaten, Karotten und Sonnenblumenkernen
Gerstenpfanne
mit Tofu und Gemüse
Gefüllte Wirsingblätter
mit Räuchertofu und Blumenkohl in Humus
Rahmgemüse mit Couscous
Kohlrabi, Lauch, Weißkohl oder ähnlich
Kartoffel-Brokkoli-Gratin
mit Tomaten und Mais, selbstgemachter vKäse
Lasagne Bolognese
mit Sojagranulat, Zwiebeln, Tomatensoße, Paprika, vKäse
Lasagne Spinaci
mit Spinat und Mais, vSahneSoße
Portugiesisches vHähnchen
Sojaschnetzel gewürzt mit Paprika und Knoblauch, dazu Bratkartoffeln
Burritos
Tortilla-Wraps mit Bohnenmuß, Tomaten, Guacamole, Paprika, Zucchini, Mais
bunte Reispfanne
bunter Wildreis, Erbsen, Karotten, Paprika, Blumenkohl oder ähnlich
Kokos-Reis mit Erdnusssoße
zB mit Erbsen, Kürbis und Karotten
Pakoras mit Mango-Chutney
in Kichererbsenteig frittiertes Gemüse
Kitcheri mit Mixgemüse
indischer Linsen-Reis-Eintopf mit Brokkoli, Blumenkohl, Möhren
Spinat-Buchweizenknödel mit Pilzrahmsoße
Klöße aus Spinat und Buchweizen mit einer sahnigen Soße aus Cashews und Champignons

Snacks

Aufstriche auf selbstgemachten Brötchen
oder mit Gemüsesticks zum Dippen
  • Tomaten-Zwiebel-Margarine
  • Vleischsalat
  • Zwiebelschmelz
  • Rucola-Senf
  • YogiKäse
  • Humus
  • Schokocreme
Salat-Wraps
mit Karotte, Paprika, Gurke, Salat, vSalami und einem Halm Schnittlauch
Bulletinis
aus Hafer, Grünkernschrot, Tahin, Lupine

Süßes

Brownies mit Mandelstückchen oder getrockneten Kirschen
wahlweise auch mit Erdnusssahne
Energiebällchen, stark koffeinhaltig
aus Mandeln, Cashews, Dinkelflocken, SchokoCreme, Agavendicksaft, Guarana
Leckerbällchen
aus Datteln, Kokosflocken, Mangostückchen, Cashews
Himbeertorte
mit Soja-Joghurtsahnecreme
Snickerstorte
Schokobiskuit, Erdnusssahne, Erdnusskaramel, Schokocreme
Himbeerkringel
mit der besten Himbeermarmelade der Welt
Süße Sünde
Vanille-Sojajoghurt mit
  • Schokokuchenkrümmeln und Erdnussagavencreme
  • Banane, Granatapfel und Walnuss
  • Erdbeeren und Cashews
Bananenhäppchen mit SchokoCreme
Früchte-Müsli-Kekse
Pfannkuchen, glutenfrei
aus Buchweizen und Braunhirse, Vollrohrzucker, Zimt, Kardamom
  • mit SchokoCreme und ganzer Banane
  • mit SchokoCreme und Erdnusscrunchyhonig
  • oder mit Himbeermarmelade und Apfelstückchen
Dinkel-Waffeln mit Margarine, SchokoCreme und Salz

Salat

Mediterraner Brotsalat
mit Oliven, Knoblauch und Petersilie
Fenchel-Möhre-Rote Beete-Walnuss-Salat
Rucola-Tomate-Pilze-Salat
plus Kürbiskerne
dazu Tahin-Joghurt-Dressing oder Vinaigrette
Vleischsalat
Remoulade mit Schwefelsalz, Gewürzgurken, Pilzen, Sellerie, Karotten,
gebratenem Räuchtertofu und Petersilie
Rote Beete-Möhre-Apfel-Salat
gerieben, plus Dressing
Bauernsalat mit Tahin-Dressing
Tomate, Gurke, Paprika, Zwiebel
Raita
Bauernsalat in gewürztem Sojajoghurt, optional mit Knoblauch

Getränke

Wildkaffee
von Kaffa, wächst frei im Regenwald Äthiopiens, ohne Plantage, Chemie oder Bewässerung,
dafür fair gehandelt und mit Regenwaldschutzprojekt
Chai
indischer Gewürztee aus Schwarztee, Sternanis, Ingwer, Kardamom, Nelken,
mit Hafer-, Dinkel-, und Kokosmilch, gesüßt mit Agavendicksaft
Nusskakao
aus Haselnussdrink mit Edelkakao, Vollrohrzucker und Vanille
vShakes
aus Vanille-Sojamilch. Mit Mango, Himbeer, Banane oder Kaffee
Superfood-Smoothie
  • Cashews
  • Mandeln
  • Banane
  • Hafer
  • Gerstengras
  • Spirulina- und Chlorella-Algen
  • Buchweizenkeimmehl
Fruchtsäfte
100% Direktsaft
Limonaden, Bier, Wein und andere Alkoholika

Alles vegan, mindestens bio, möglichst regional und fair gehandelt, frisch zubereitet und plastikfrei.

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